“贪嗔痴慢”灾难多, 得闻佛法业尽消

来源:上海会龙寺    时间:2017-07-14






    阿弥陀佛,大家好,我叫王晓娟,今年34岁,来自甘肃省西和县卢河乡。我人生惨痛的磨难,证明了“贪、嗔、痴”是真正的祸患根源,人生幸福之路的阻碍。

 

    曾经的我身体健康、家庭和睦,是个幸福之人。可惜缺少慈悲心,从小就贪心狂妄、目中无人、性格暴烈、自私自利、不尊不孝。记得我故意冤枉过外婆,为了得到好处故意骗人,那时除了无情无意的恶行,压根就没半丝良知和感恩的心。不知因果报应的我,随着时间的流逝,果报也逐渐现前了。

 

    日久积累的恶行罪孽,把命中应有的福德,都毁换为灾难临头了。到了适婚年纪,爸爸为我安排了家境不错的人,可我不甘心自己的一生就这么平凡地度过,毅然拒绝了本该幸福的婚姻,父母苦口婆心地劝导,我全然无视,还用恶狠的言语回应。想象着自己能踏出家门自创辉煌,拥有高人一等的未来。父母希望我能早日安定成家,拥有自己幸福的小家庭,可是之前我的拒绝,父母觉得对我耐心劝导是没有用的,于是以凶狠打骂的方式,硬是让我答应了一段彼此互不满意的婚姻,还逼我急速成婚。

 

    从此我开始了不幸的婚姻生活,常日吵架,家里没有一天安宁,鸡飞狗跳。由于二人的不和,不慎造下了堕胎的恶业,迅速遭了恶报,差点形成了一尸两命的灾难。虽然当时的抢救使我活了下来,但是由于失血过多,变得体弱多病,经常痛苦难耐。同时丈夫的家庭暴力也开始变本加厉,正在那雪上加霜的时刻,偏偏屋漏偏逢连夜雨。我找到了份工作,去办健康证时,体检出纵隔占位,医生说要立即手术,否则会有生命危险。那时被逼堕胎,体质已经相当虚弱,根本就没法手术。再加上家庭不和睦,唯一的出路就只有“死”。

 

    在那绝望悲痛的三个月过后,再一次遭到了家人的毒打,被逼无奈的情况下离家出走。那天雨下特别大,还身无分文,在大雨中走了一天一夜,又饿又累,正在这绝望中,不知不觉走到了寺庙。刚进寺庙也不知所措,这时一位义工大姐看到了狼狈的我就主动的走过来,询问我是否需要帮助?我就问寺里有没有休息的地方?可以让我休息一会儿吗?那位义工大姐就祥和亲切的说:现在我们寺庙正在举行佛七法会,只要你参加就可以吃住寺里,而且是免费提供。然后就热情的带我到接待处去登记,而接待处的义工,更像活菩萨似的,亲切热诚的先给我安排住处,然后教我如何书写牌位和念佛。他们祥和亲切的开导我,那慈悲亲切的关怀,让人心中感到春天般的温暖,让我重拾对生活的希望。所以,从那时会龙寺的慈悲之恩,就深深的铭记在我心中,不管再忙都不会忘记那份温暖,而且让我学会了知恩、报恩。

 

    我终于明白了,原来自己如今的悲惨境况,都是我曾经的恶行带来的果报。我幡然悔悟,于是经常念佛、忏悔,也在行动中真诚改过,心里常祈求佛菩萨,能让我活着看到自己的孩子长大成人。

 

    非常感恩佛菩萨的慈悲,不但让我在学佛过程中,懂得了知恩、报恩,也领悟到“诸恶莫做,众善奉行”的意义,在念佛中明白了因果不虚,在了解善恶到头终有报的事实后,也生出了善待一切众生的慈悲心。

 

    可喜的是自从我以慈悲待人后,人缘、运气、财源等,也都跟着转变好了。还遇到了一位慈悲热心的医生,耐心的帮我调理身体。

 

    一过又是两年,去医院做检查时,结果真是出人意料,医生说我很幸运,因为治疗耽误太久,本来已无药可救了,可幸运的是我体质不但好转了,纵隔病状也没恶化。听到医生的话,我立刻生起了对佛菩萨的感恩之心,让我有幸遇到会龙寺佛七法会,通过忏悔,消减罪业,增长福慧,才得以改变命运,重获光明人生。

 

    医生劝我在没有恶化之前接受手术治疗,争取彻底痊愈,我就答医生等到春天手术。可是到了春天,因为自己家庭不和,没有人照顾,于是对手术产生了恐惧,不知如何面对。正在这一筹莫展的时刻,幸运地遇到定持师父,他慈悲的劝导我赶快去医院接受手术,告诉我,人生病很正常,虽然佛号可以消业障,但是身体上的病症还是需要医生治疗,于是我决定坦然面对手术。

 

    因为手术难度很大,手术后造成了呼吸道感染,引发了剧烈的咳嗽,并带着钻心的疼痛。此刻希望佛菩萨保佑我,让疼痛消停一刻,哪怕就是喘一口气也好。于是我就在心里默念观音菩萨佛号,祈求疼痛能减轻一点,专心祈祷时脑海里接连不断地闪现自己曾经的恶行与过错,感到非常愧疚,此时咳嗽减退了一些。然后安勤师父发观音菩萨供灯祈福的视频给我看。师父的慈悲祈福,加上自己用忏悔之心祈祷,剧烈的咳嗽和疼痛也缓解了很多。在我落难时,会龙寺的佛七法会,让我度过了人生低谷,明白了善恶因果,学会用慈悲心善待众生。

 

    这次手术,念佛又助我撑过疼痛,通过诸多转变,我放下了心中所有的情仇往事,取而代之的是精进念佛的信心。历经了这些磨难,我看破红尘琐事皆是幻影,空如云烟,连生命都由不得自己做主,何必再去纠结情仇怨恨之事。只有念佛修善,才是解脱悲惨命运、获得永久安乐的良方。

 

    通过两年的念佛,我明白了,原来人生如梦幻泡影,不值得执着,所以选择精进念佛,断恶行善,烦恼也就没有可乘之机了。家庭也就自然变得其乐融融,一切也都好起来了。

 

    经过这些劫难,我深刻的感受到了因果不虚,感恩佛菩萨,让我得知了,念佛是增长福慧、消灾减难的重大福报。所以希望这些磨难经历,能给更多同修与大众带来深信不疑精进念佛修善的智慧。

 

    我永远感恩佛菩萨慈悲指点,让我遇到了会龙寺的佛七法会。今天我把自己的亲身经历分享给大家,是想让跟我一样对生活迷茫无措的人,能早日得闻佛法,离苦得乐。